注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱在路上  

2017-04-14 15:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                爱在路上

昨天下午给家里打电话,老妈拿起电话那边传来嘟嘟嘟的扰乱声,对方的声音直接给遮盖的一点也听不到了,这种现象已经有一段时间了,因为时好时坏没怎么在意。

前期回家时,本来有给家里换一个座机的想法,主要是现在实体店里已经没有货卖了,加之父亲还有个手机,也不耽误与家里联系,因此就阁下了。

放下电话我在网上收索了一下家用座机这个词条,若干个产品出现了,于是我用微信告诉儿子给姥姥家卖一个座机的想法,“为啥不给姥姥卖个老年机呢,到哪都能用着方便。”说不上为什么我就喜欢打家里的座机,我喜欢在被窝里打电话,每每听到父母的声音就有一种特别亲切的感觉。那边的座机就放在父母的床头,随时都能与他们聊天、煲电话粥。

自从普及网购以后,父母的衣服、鞋子,医药器械,家庭用品我陆续给家里买过不少,时刻让父母感受到女儿的爱在路上、在女儿的心里。父母都是会过日子的人,我懂得他们的心思,适用的就是最好的。

在父母的消费词典里,夏天的衣服50元钱以内,冬天的衣服100元钱以内他们才能接受,若卖贵了他们高低不穿,总说我们不会过日子。因此我们姐弟几个就是变着法地糊弄他们,衣服卖贵了往便宜里说。只要他们高兴。

记得有一年给父亲买一件花花公子T恤,打2折后200多,没想到父亲穿在身上一直说这料子舒服得很,最后他发现了标有价格的标签248元,这么贵,这是父母他们的第一反应,我善意地告诉他们这是打折后买的才49元,父亲这才痛快的穿在身上。

没过几天父亲打来电话悄悄地给我说你给我卖那件T恤不贵,你给你三叔也买一件呗,我心里说老爸那是他们儿女的事,你管那么多干嘛。你还真知道远近,一个叔辈的三叔又不是你亲弟,我还不舍得我兜里那200多元钱,好在还可以用其他谎言应对,我又不能告诉他实情。

对待父母,我们不能时刻陪在身边,时不常地根据需要给他们网购一些东西寄到家里,衣服穿在身上,爱意暖在心里,我认为这也是儿女尽孝不错的又一种选择。

真的感激现在的网络时代,昨晚我让儿子下的单,今天中午京东快递就把产品送到家了。安上后与母亲通了电话,效果比以前强多了,老妈一直说“快递这么方便啊,比自己去买都快!”

我能感觉到母亲的那份心情——满意且快乐着。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017