注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

【原创】最尴尬的事  

2017-04-02 12:38:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生最最尴尬的事,莫过于别人向你打听的事,恰恰是你不便说或是难于启齿不愿说的事,面对朋友的打探我认为即时回答,还是回避(不礼貌)真是很纠结的一件事。有些人还就偏偏有这个爱好,大有不打听出个结果不罢休的架势。我真是纳了闷了,和你有一分钱的关系吗。奉劝那些无聊的人们还是多关注一下你自家的事好不好。

以前回老家,乡亲们会很亲切地问我,一月挣多少钱?我含糊的回答,你猜呢?三千或五千的也有人猜,我就点头认可,反正觉得当时自己很亏心的。

是我命运不济,呆在山沟里500强企业没有名,五、六线城市都找不到的一个改制企业,效益一直处于不温不火的态势,撑不着也饿不死,每月按时能有薪水领,退休后生活不必担忧,生活可谓比上不足,比下有余(这是我般知足人的生活状态)。

以后再有人问我你收入多少时,我就这样回答他们,谢谢关心,还够花,多免强的知足状态。

我真是无语了,退休后太多的人关注这些事,每天几乎都会有人过问,“退休后收入多少?”应该和你们没关系的吧。

我不知道富贵是什么的概念,但我的收入能满足自己生活中基本的需求,喜欢的衣服、鞋子我能买得起,家里来了客人我下得起馆子,想吃的(山珍海味)我能买得了,孝敬父母、外出旅游等等我都能消费得起。也许有人说你的欲望太低了,正因我要求的简单,所以我才容易满足。容易快乐!

是不是有点自嘲、太阿Q了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017