注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

【原创】活在当下,做个知足而幸福的女人  

2017-04-26 15:21:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 昨天接到姐妹的电话,说今天中午要为我退下来送行,到座的都是比较要好的几个姐妹,大家聚到一起话题比较多,从孩子的成长到 学业有成乃至就业,我们又从在岗聊到退下来,再从退下来聊到收入,我们几个姐妹可谓无话不聊。不得不承认,四个人中乐观者看到的是希望,悲观者看到的是烦恼。

说句心里话,我们几个姐们都是活在当下的幸福女人,个个家庭幸福,孩子老公学业、工作都比较稳定,却仍有不知足者,分析一下他们的心理,无非是期望值高、欲望大永远没法满足自己的虚荣心罢了。

他们中不乏物质和精神享受者,太多的时候他们对家庭对社会没有奉献意识,总觉得付出和得到不成正比,因为不知足,所以很少感受到快乐。

结合自己收看刚刚播放的电视剧《人民的名义》,我想就幸福的感受谈谈自己的看法与体会,一直以来想给成功找到个合适的答案。上网收索了一下,却始终没有一个恰当的定义。

成功是无法用财富来衡量的。我们经常看到许多心灵匮乏的富人,不但自己不快乐,甚至因为他们的贪婪,为别人带来无尽的伤害。我忘不了剧中高小琴和祁同伟这两个所谓成功人士,他们游弋在法律边缘痛苦流涕地感慨人生的那一段情节,使我感受颇深。能拥有家庭幸福是他们最终无法实现的奢望。

  对我来说,活得成功就是在终身学习中不断成长、感悟,在学习的过程中与人分享快乐生活的经验与感受。活得成功就是尽可能的去开发个人潜能,展现出一种让自己快乐、满足的生活状态。
  成功和快乐并不是你拥有什么,有些人认为成功就是你能给子女留下多少物质和财富,而我则认为,成功是你能给孩子留下多少可以创造价值的能力。以此立足社会,赢得未来。

最后用这段“不了歌”激励自己。

世人都晓神仙好,唯有功名忘不了.
古今将相在何方?荒冢一堆草没了!
世人都晓神仙好,只有金银忘不了.
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了

对我们这些有得吃、有得住,生活无忧,还有机会感受美好生活的幸福人而言,快乐是一种生活态度。 

 糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种智慧吧。人生在世,有得就有失,有付出就有回报,有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要对生活苛求太多,我们每一个人都是上帝啃了一口的苹果,相信生活对每一个人都是公平的,

  人生苦短,做好自己就足够了。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017