注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

【原创】我经历的两件“窘事”  

2017-05-04 16:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,接到离退办的电话,催我去取公积金返回单,我如期取回存单,工作人员告诉我是中行的,并且还告诉我不远的动力部门口就有一个中行,我没加思索地就去了银行,取号等候的人不下10个,反正下午也没其他的事,于是就打开手机流量,上网刷微信耐心等候,好不容易等到轮上我了,递过去存折工作人员告诉我“你的存折是中行的,不好意思啊。”原来我进的是工商银行。
       我当时那叫一个尴尬,其实中行就在马路斜对面,我没有任何思考就进了工行这家营业厅,是习惯、还是粗心大意,过后我自己都感到那时对年龄的一个讽刺,难道人老了都这样吗?我再也找不到借口为自己解释了。
        无独有偶,去年带父母去上海旅游,21号去泰安高铁站去乘车,进门时工作人员告诉我说,“你们来早了。”我说:“我们故意早到的,因为带着老人嘛?”工作人员满脸坏笑地看着我说:“早来也不能提前三天来啊?”这是我才仔细看了一下票面上的时间是四月24日的,“我怎么能干出如此糊涂的事呢?”我不断的责备自己的大意,票是我在20天以前定的,因为当时购票时不能使用银行卡,我手头现金只够卖机票的,买完机票后就到下班时间了,因为火车票不打折,次日又去买的票嘛,本来说好21日乘高铁去,24号坐飞机回的,没想到因为粗心犯了一个大错误。好在父母也没怪罪我,当时时间还早,还有补救的机会。我和弟弟第一时间采取了退票改签,虽说经济没损失什么,本来12点多的票,3点多就能到上海的,改签后三点多才坐上车,到达目的地已经黑天了。真是给自己和父母添堵。
        类似的小事还有很多,和同龄人说起来都有同感,接受教训,以后凡事可要靠笔记了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017