注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

亲子游潭溪山  

2017-07-06 16:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月24日不到六点起床简单洗涮,早饭也没来得及吃就急匆匆赶往约定的乘车地点,因为前一天晚上睡到很晚,出了家门广场上还有下过小雨的迹象,我在心理暗暗祈祷,今天千万不要下雨,如若下雨再好的心情也会打折扣的。

       车上大多是带孩子出去游玩的爸爸妈妈们,他们的孩子小的8、9岁,大得也不过初中的样子,孩子们兴奋的在车厢里叽叽喳喳的说个不停,大人们也在相互交流着如何玩微信、聊QQ的的感受,夹杂在他们中间,我的年龄算是大姐辈的了,就等于重温一次亲子游活动吧。

       车子上高速、下高速,两个多小时的车程,快到潭溪山风景区的时候。天上下起小雨来,因为是有备而来,也不用怎么担心,我们下车后都是撑着伞进入景区的。雨不算大足可以把衣服打湿。进入景区门口,第一眼看到的就是潭溪山的大瀑布,飞流直下的瀑布和头上密集的雨点交织在一起。孩子们欢呼,大人们惊喜,拍照、留影大家那叫个一个忙活。

       虽然天下着雨,吊桥上依然不耽误大家相互摇晃着疯狂一下,但是大家的心情依旧很美好。儿子急于浏览山上更好的风景,和领队打个招呼我们就先行上山了。

       看,山上是一片的郁郁葱葱,与城市的喧嚣形成鲜明的对比。处处彰显大自然的雄浑与伟岸。

       我们边走边和当地的游客闲聊,一位来自淄博的大姐告诉我们,来潭溪山一年四季不会令游客失望的。春可赏山花烂漫,夏可聆听溪水潺潺,秋可醉赏满山红叶,冬可观满山洁白。潭溪山上的四季,各有神韵,姿态万千。这里不仅山色秀美,还具有深厚的历史文化资源。据史料记载,明昭阳太子曾在此避难读书,昭阳洞就由此得名。唐赛儿曾在此屯兵起义,并留有点将台、三教祠、古碑、古庙等历史遗迹。 

       潭溪山还是世界短篇小说之王蒲松龄的故里,它位于淄博市淄川区峨庄乡石沟村东,它海拔867米,山清水秀,风景宜人,古树盘桓,白鸟栖居,绝岩怪柏,巧夺天工,飞泉瀑布,一泄而下,林壑优美,壁立万仞,显现出大自然的雄浑与伟岸。

       攀爬路线分为三线。南线、中线、北线。我们是从中线上,北线下的。能更多的看到一些景点。山里的空气真的很好,外边下着小雨,山里的雾气缭绕,使人犹如进入仙境般惬意。景区内植被丰茂,树林覆盖率达80%以上,空气负氧离子含量高达每立方厘米约22万个,是得天独厚的“天然氧吧”,

        旅游区自然景观,人文景观丰富,令人目不暇接,上天桥、下天桥、姊妹瀑布、一线天鬼斧神工;美人峰、神密大峡谷、龙凤台、生命之根、午时峡谷、胜景不断;昭阳洞、高门洞、通天洞、潜龙洞、美人洞、水帘洞、石权洞、洞洞相连。

        我们一边攀爬一边感叹,工人们是怎么把这楼梯搭到这么高的地方的,太不容易了。

        因雨天雾大,前方只有不到30米的可视距离,想要看一下远景的缺撼,很快被雨过天晴所代替。登山的乐趣使然,我一直没有落后于孩子的步伐。尽管下着雨尽管劳累每一个山洞我们都没落下。

       到达龙凤台,我有点恐高在这上边拍照都心惊胆颤的。上面被雨水冲刷的一点尘土都没有,还有人躺在上边睡觉呢。雨停了,天也亮了,远眺一下远处的青山吧!

       龙凤台那边还有一处山洞,水帘洞。今天的雨水不算小,能听见泉水从山里向上涌发出的声音,还有点恐怖。一会就看到泉水涌出来了。 爬了三分之二时,回头看,雨水把树叶冲刷的一点尘土都没有,好好欣赏一下潭溪山的美景吧。

        再往前走,有一处天然大裂谷,不仅让我们惊叹潭溪山惊奇异观的神秘。穿行于山涧,步移景换,赏景致,睹人文,颇有飘飘欲仙的感觉。

        也许是性格的缘故,越是神秘的地方越能勾起我一试身手的欲望。在儿子的提意下,我们跟随多数游客一起体验山间滑道的惊险刺激。装备捆扎好以后随着人慢慢下滑,心跟着提到嗓子眼了,有人惊呼有人大叫,不时还有孩子被吓哭的声音传来。

        下山相对于上山轻松多了,发条信息问问领队在那个方位,回答在一线天呢,让我们下山后在景区门口等候。

在儿童撒野乐园,已是成人的小猪在各个绳桥上体验感受,重心高的缘故,歪歪斜斜地走下来,自己开心的前仰后合,不仅让我遗憾,孩子儿时因参加特长班学习,没有太多的机会带他出来游玩。

       时间还早,我们准备在水库边就餐,偶然一瞥儿子发现栅栏边有一只红头鸭子趴在那里,处于好奇去拍照、逗它玩,却发现栅栏下还有2只鹅和一群鸭子,刚要上前引逗却遭到鹅的攻击,伸着长长的脖子要拧他,儿子边跑边笑,由此引发起他在峨眉山遭猴子袭击被抓伤的话题。

       我们铺下地摊边吃边聊,一边憨态可掬的鸭子摇摇晃晃的索食来了,孩子童心未泯,弃饭不吃喂起了鸭子,不觉间鹅也过来了,引来不少过路的游客驻足观看,得亏我们带的饭多,两个西饼下肚,鸭子、鹅与我家小猪很快友好起来。鹅吃饱以后开始攻击过路的游客,胆小的则要远远的躲着它走。

       泰国人妖表演是景区里设置的一项吸引人气的演出活动——并没引起我们多大的兴趣。

       登山期间,将拍摄的图片发到空间里引来众多网友浏览搭话,羡慕之情溢于字里行间。结束一天的行程,我仿佛又回到儿子孩提时的美好时光——开心并快乐着。











 




















亲子游潭溪山









  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017