注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgwangyoucao的博客

忘忧草

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】喜从天降  

2017-09-18 21:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


序语:

假如这个故事是在他人的空间里看到的,我会认为是作者杜撰出来的奇葩事,这里我要告诉各位博友的是,这确实是一件真人实事,就发生在我的一个姐妹家。

两代人之间观念不同有代沟是不争的事实,三观不同是一家人最大的苦恼,互不沟通是阻碍一家人通往幸福的沟壑。

这喜从天降的幸福着实把这老两口给砸醒了。儿女自有儿女福,我们以后再不干涉孩子追求幸福的脚步了。

喜从天降

“妈妈,请你和我爸到医院来一趟,我要告诉你们一个天大的喜讯,从今天开始我有儿子了,你们就要做爷爷奶奶了。”

大早起来赵姐和老公被儿子的这通电话弄得一头雾水,难道这臭儿子在搞恶作剧,和我们开玩笑?三个月没进家门的儿子在玩哪门子幺蛾子?若干个假象在他们脑子里过了一遍,他们简直不敢想象儿子开玩笑的动机是什么。

“怕是儿子被那个富姐给讹上了吧,这玩笑也开的太大了吧。”赵姐忙不迭地说:他们不敢怠慢,以最快的速度赶到医院,在产科门外他们见儿子郭帅双手搓个不停,一点没有做父亲的喜悦,满脸不知所措的惊慌和无奈。

“咋回事?你个臭小子。”赵姐狠狠的用拳头捶着郭帅的后背。“妈妈,你先别急,听我给你解释。”

“我和小烨是在一起玩冲浪的时候认识的,因为相互喜欢我们就恋爱了,我知道她不是你们想要那个类型的儿媳妇,想想以前因我的婚事在我们之间所发生过的不愉快,索性我们就先把生米做成了熟饭。我没想到孩子生下来有这么多事要应付,所以才拨打了你们的电话,以求你们帮我应急。”

赵姐还是不放心的问道:“你不会是被这女孩当做冤大头了来顶包的吧。”不是,妈妈这点我有数,我们是年初在海南旅游时认识的,她是海南一高校大三的学生,家是浙江的,小烨小我9岁,今年21岁。她家父母知道不?”

“还没来得及告诉他们,这不先来和你们商量吗?”“郭帅,你这是作孽啊,你这不是耽误人家女孩前途吗?”一直闷不做声的老郭生气地埋怨说:“爸妈,我错了,你们别生气了,先替我想想办法吧。”

……走廊里护士叫小烨的家属来抱孩子,还没从梦里缓过神来的的赵姐从护士手里接过孩子的那一刻,爱意瞬间荡漾在脸上,“老郭快来看,这孩子像极了我们家郭帅小时候的样子,错不了啦,可以肯定这是我们的孙子啦。”赵姐几乎是惊呼地叫出声来,引来走廊里过往人驻足观望、探听他们家的奇葩事。

久违的温馨再次展现在他们一家人的脸上。孙子抱在怀里,他们没有理由不接受还没走出产房的这个儿媳。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017